Chose promis, chose dû avec quelques jours de retard...
Voici ce que je préparais l'autre jour, une tarte à l'oignon, voici la recette
Ingrédients
- 1 pâte brisée
Pour la garniture
- 250 g d'oignons
- 100 g de lardons
- 1 ou 2 cuillères à soupe d'huile olive
Pour la sauce béchamel
- 50 cl de lait
- 70 g de farine
- 50 g de beurre
- sel, poivre, muscade,
- 2 jaunes œufs
Recette
- Coupez les oignons puis les faire revenir dans un peu d'huile,
- Cuire les lardons dans un poêle.
- Béchamel : faire fondre le beurre, ajoutez la farine, le lait en fouettant bien pour éviter les grumeaux. Assaisonnez (sel, poivre et muscade), laissez cuire tout en remuant, une fois épaissie, retirer du feu et incorporer les jaunes d'œufs.
- Ensuite ajouter les oignons.
- Disposez votre pâte brisée et y mettre la garniture d'oignons,
- Rajoutez les lardons par dessus.